Upacara Memperingati HUT RI Ke-74

Peringatan hari ulang tahun ke-74 Kemerdekaan RI di SMAN 15 Pekanbaru pada hari Sabtu, 17 Agustus 2019 dilaksanakan dengan penuh kemeriahan. Diawali dengan upacara bendera yang dimulai tepat  pukul 07.00 WIB ini diikuti oleh seluruh civitas akademika SMAN 15 Pekanbaru kecuali para siswa dan guru yang bertugas mengikuti upacara di Kecamatan Tampan dan Gubernur Riau.  Sebagai Pembina upacara hari ini yaitu wakil kepala SMAN 15 Pekanbaru, Agusmir, M.Pd. Pada upacara ini pembina upacara membacakan pidato Gubernur Riau untuk upacara memperingati HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertemakan indonesia unggul.

Kemeriahan peringatan HUT ke-74 kemerdekaan RI di SMAN 15 Pekanbaru semakin terasa dengan diadakannya lomba-lomba antarsiswa diantaranya lomba futsal dan lomba makan kerupuk. Perlombaan sudah mulai dilaksanakan hari Jumat tanggal 16 Agustus an dilanjutkan di hari sabtu, tanggal 17 Agustus 2019 di lapangan SMA N 15 Pekanbaru.