Kunjungan Polsek Tampan ke SMAN 15 Pekanbaru

Pekanbaru, 26 Januari 2024 – Pada Jumat pagi SMAN 15 Pekanbaru menerima kunjungan istimewa dari Polsek Tampan.  Kehadiran Bapak Hendri Zein dari Polsek Tampan ini dalam rangkaian kegiatan Kombel SMAN 15 Pekanbaru yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dan menciptakan lingkungan belajar yang aman serta nyaman bagi seluruh siswa.

Bapak Hendri Zein, yang merupakan perwakilan dari Polsek Tampan, memberikan sambutan penting kepada seluruh siswa SMAN 15 Pekanbaru. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya memilih teman bergaul dengan bijak. Beliau memberikan contoh beberapa kejadian begal yang dilakukan oleh remaja akhir-akhir ini,

Tak hanya itu, Bapak Hendri juga memberikan pengingatan kepada siswa untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas di jalan raya. Beliau menyoroti pentingnya menggunakan helm dan menjauhi perilaku berbahaya seperti kebut-kebutan di jalan, yang dapat membahayakan diri sendiri serta pengguna jalan lainnya.

Dalam konteks pendidikan, Bapak Hendri mendorong siswa untuk sungguh-sungguh dalam belajar demi mencapai cita-cita mereka. Beliau menggarisbawahi bahwa melalui pendidikan yang baik, setiap siswa memiliki kesempatan untuk meraih mimpi dan cita-cita mereka.

Sesi tanya jawab menjadi momen interaktif antara Bapak Hendri dan siswa-siswa SMAN 15 Pekanbaru. Salah satu pertanyaan yang muncul adalah mengenai proses masuk Akademi Kepolisian (Akpol) khususnya untuk wanita. Dengan penuh kesabaran, Bapak Hendri memberikan beberapa tips berguna bagi siswa yang berminat melanjutkan jenjang menjadi seorang polisi.

Kunjungan Polsek Tampan, Bapak Hendri Zein, ke SMAN 15 Pekanbaru ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesadaran akan keamanan serta disiplin siswa dalam lingkungan sekolah dan masyarakat. Hal ini juga menjadi bukti nyata kolaborasi yang erat antara sekolah dan pihak kepolisian dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif serta aman bagi generasi penerus bangsa. (REY)